ГБП ОУ “Тверской Колледж
им. Героя Советского Союза
П. А. Кайкова”

ПН-ПТ: 8:00 - 16:45
СБ-ВС: выходной

info@kaikova.ru

( 4822 ) 52 - 78 - 02

Электронная приёмная

Бессмертный полк 2020

Онлайн-акция «Бессмертный полк» 9 мая 2020 года в Твери состоится, как и по всей стране. В период вынужденной самоизоляции шествие отменять нельзя, оно лишь поменяет формат и уйдёт в онлайн-пространство.

Кстати, организаторы акции сообщают, что традиционное шествие по городам России также обязательно пройдёт, как только страна победит эпидемию коронавируса. Совет Музея Боевой и Трудовой Славы колледжа расскажет, как принять участие в «Бессмертном полку» виртуально.

На сайте полка

На сайте «Бессмертного полка» есть раздел «Проекты». В нём - подраздел «Бессмертный полк дома». Зайдя туда, вы сможете загрузить фото вашего участника войны (или фото вашей семьи с портретом ветерана) или видео с рассказом о нём.

Предварительно понадобится зарегистрироваться на сайте. Сделать это несложно - на всё даются пошаговые инструкции. Фото попадёт в ленту и на онлайн-карту «Бессмертного полка».

Кроме этого на страничке полковой карты можно прочитать, каким ещё образом отметить 75-летие Великой Победы не выходя из дома.

Народная летопись

Создайте семейный архив памяти – запишите вашего участника войны в Народную летопись на сайте moypolk.ru

В соцсетях

Сфотографируйтесь с портретом своего фронтовика или расскажите его историю на видео и опубликуйте пост на своей странице в соцсетях: VK, FB, Instagram с хэштегом #Бессмертныйполкдома. Ваш пост автоматически попадет на официальный сайт движения, в ленту #Бессмертныйполкдома.

Журавлик

Организаторы акции предлагают разместить на аватарках в соцсетях журавлика - символ «Бессмертного полка».

В «Фейсбуке» для этого надо навести курсор на свою аватарку и нажать кнопку «Обновить», далее кликнуть на «Добавить рамку» и ввести в строке поиска «#Бессмертныйполкдома».

В «Вконтакте» это помогут сделать администраторы группы «Бессмертного полка». Для этого нужно оставить комментарий в ленте паблика под закреплённой записью о специальной рамке с журавликом. В комментарии нужно отправить своё квадратное фото или фото вашего фронтовика.

Бессмертный полк Тверской области

Кроме участия во всероссийской акции вы можете присоединиться к альтернативному «Бессмертному полку Тверской области».

Для этого нужно прислать фото своего фронтовика или фото вашей семьи с его фотографией (или транспарантом) на электронную почту polk.tver@yandex.ru. Укажите фамилию, имя и отчество участника войны.

По информации областного правительства, виртуальный «Бессмертный полк Тверской области» будет транслироваться в течение всего Дня Великой Победы в эфире телеканала «Тверской проспект-Регион».

У себя дома

Разместите в окне квартиры транспарант с портретом вашего ветерана, с которым в этом году не получится пройти по улице, или просто фотографию. Как знак того, что в этой семье помнят своих солдат.

И, конечно же, соберитесь семьей за одним столом, вспомните своего героя, послушайте рассказ о нем. И почтите память героя минутой молчания.

С праздником! С Днем Победы!