ГБП ОУ “Тверской Колледж
им. Героя Советского Союза
П. А. Кайкова”

ПН-ПТ: 8:00 - 16:45
СБ-ВС: выходной

info@kaikova.ru

( 4822 ) 52 - 78 - 02

Электронная приёмная

Положение об организации питания студентов, относящихя к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

«Утверждаю»

Директор ГБП ОУ

«Тверской колледж им.П.А.Кайкова

_______________Г.А.Гудкова

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания студентов, относящихся к категории детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения.

1. Общие положения

Настоящее положение разработано в целях социальной защиты студентов, охраны их здоровья, совершенствования системы организации питания, эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, и регламентирует порядок организации питания студентов колледжа, а также выплаты им денежной компенсации взамен питания в исключительных случаях.

2. Организация питания

2.1. Обеспечение питанием студентов из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей учебных групп дневной формы за счет средств областного бюджета включает в себя организацию бесплатных горячих обедов в столовый колледж из расчета 80 руб. в день на одного студента и компенсации за питание (завтрак и ужин) в размере 100 руб. в день на человека в учебные дни. 

В выходные, праздничные и каникулярные дни студентам данной категории выплачивается компенсация за питание в размере 180 руб. в день.

2.2. Списки студентов, получающих питание, формируются на начало учебного года.

2.3. Проверка качества готовой продукции осуществляется ежедневно бракеражной комиссией колледжа. Результаты проверки отражаются в соответствующих журналах.

2.4. Питание студентов производится по предварительно составленному и утвержденному директором колледжа меню.

2.5. На основании поданной заявки заведующая производством составляет калькуляцию, пишет ежедневное меню с указанием наименования блюд и норм выхода готовой продукции, стоимости готового блюда.

Меню подписывается заведующей производством и утверждается директором колледжа.

2.6. Питание осуществляется на основании справок о составе контингента и заявок о количестве питающихся. Заявки ежедневно представляются в столовую колледжа кураторами групп накануне (до 15 часов) и уточняются в день питания не позднее 10 часов.

2.7. В период прохождения производственного обучения и производственной практики на предприятиях, а также при отсутствии возможности организовать горячее питание в учебном заведении студентам выплачивается денежная компенсация взамен питания в соответствии с настоящим Положением на основании приказа директора колледжа в размере 180 руб. в день

2.8. Материальная отчетная документация, утвержденная директором образовательного учреждения, предоставляется в бухгалтерию колледжа согласно графику документооборота.

3. Контроль за организацией питания

3.1. Для контроля за качеством пищи ведется бракеражный журнал, который заполняют медицинский работник и заведующая производством.

3.2. Контроль за работой столовой, качеством обслуживания, качеством и количеством приготовленной для студентов пищи согласно меню и посещаемостью столовой студентами осуществляет комиссия, назначенная директором колледжа, по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

3.3. По результатам проверок составляются справки и акты. Результаты контроля обсуждаются на заседаниях совета руководства, инструктивно-методических заседаниях коллектива и др.

3.5. Общий контроль за организацией питания в столовой осуществляет заместитель директора по воспитательной работе.

4. Ответственность

4.1. Ответственность за достоверность поданных данных о количестве студентов, поставленных на питание и фактически отпущенных порций, а также за правильность оформления отчетных документов (заявка на питание студентов, суточная ведомость, акт на отпуск питания) возложена на кураторов групп.

4.2. Контроль за организацией питания в полном объеме возлагается на директора колледжа.

4.3. Конфликтная ситуация между образовательным учреждением и студентами по вопросам питания разрешается заместителем директора по воспитательной работе. Решение принимается в срок до 6 дней.

4.4. Директор колледжа обязан обеспечить сохранность документов по питанию в течение 3 лет после их оформления.

 

Принято с учетом мнения студенческого совета колледжа.

 

Прочитано 6039 раз